Este Blogue não quer ter nada a ver com o novo Acordo Ortográfico...

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sábado, 31 de julho de 2010

O que andamos a ler #14



Grande Cozinheiro o Andoni! Grande Livro... com uns anitos mas vale sempre a pena reler!

sexta-feira, 30 de julho de 2010

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Quando é que a InterMagazine Faz um Concurso de Fotografia para Restaurantes, Hoteis e afins com a A Revista??

Assim uma coisa tipo AMELIE em que o duende aparece num monte de fotos em locais diferentes do mundo.

Aqui fica o desafio para o Paulo Amado... eh eh eh

Criticar, só porque sim!!!! ERRADO!!!!!!



Vou tentar ser muito breve, porque este assunto podia ter material para fazer uma tese de Doutoramento.

Pergunto, qual é o problema das pessoas quando criticam apenas por criticar?

Acho e acredito que existe espaço para tudo no nosso pais por ridículo que possa parecer a muitos, e acredito também que em vez de perdermos tempo a atirar pedras ás cozinhas concorrentes, devia-mos olhar para elas como mais uma maneira de enriquecer o nosso palato, a nossa experiência e a nossa forma de ser e estar. porque isto sim, é o mais importante.

Ouvi esta semana uma entrevista da reputada Filipa Vacondeus na Rádio Radar, em que esta Senhora Criticava a sério a Cozinha Contemporânea
dizendo mesmo que "essa malta só faz caganitices e lacinhos de cenoura e as pessoas depois ficam com fome", ataca também a cozinha de fusão e ridiculamente cai no erro de dar uma receita de um caril de camarão com arroz branco, e aqui pergunto mais uma vez, não estará na altura destes velhos do Restelo colocarem a mão na consciência e em vez de criticar, apoiar? Eu acho que sim!!

A Cozinha Portuguesa tem e terá uma base muito forte baseada na "Cozinha de Fusão", tudo começou há quinhentos anos atrás com os descobrimentos e muito tempo antes disso já andavam os mouros pelas nossas/deles terras, deixaram a sua marca e a gastronomia não foi excepção. Imaginem só a panóplia de Aromas e impulsionadores de sabor que Portugal sentiu a quando da descoberta do caminho Marítimo para a India? Nem quero imaginar...

Será que é por eu usar pimenta da jamaica num prato, que pratico cozinha de fusão?????

Também não acho que faça sentido ter um tacho com pegas em ouro de 24 kilates, porque tendo em conta que o ouro é o segundo melhor condutor a seguir à prata, as pessoas queimam-se mais depressa e mesmo sabendo isto não a critico.

Acho que estas pessoas têm um papel importante perto do consumidor, e esse papel não é criticar a cozinha que porventura poderá ser uma mais valia para o nosso pais.

Para mim existem dois tipos de cozinha, A boa e a Má!!!! E o resto é conversa...
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quinta-feira, 29 de julho de 2010

Dalton Brothers



ah ah ah ah ah ah ah ah ah ah ah!!!!!! Eles andam ai... e andam à espreita, cuidado!!!!

Ainda a propósito do Allgarve Gourmet






Fizemos uma boa preparação do evento pelo que foi chegar e andar sempre tranquilo, vai um café ou uma água para refrescar?!?!
De caminho foi vê-los a ir comer uns belos chocos com tinta, que depois de uma refeição no Vila Joya não ficaram a dever nada a ninguém! Mais uma vez comprovámos que há mercado para todos e se bem feito, a restauração mais modesta pode marcar pontos na nossa memória, tal como as grandes referências!

sexta-feira, 23 de julho de 2010

Rush Time #3

Rush Time #2

v

Seis Segundos...

Equipa



Existem momentos na minha vida em que me farto de procurar algo, que, sinceramente nem sei sequer se existe, esta procura que acaba quase sempre por ser em vão, faz com que perca a confiança de que conseguimos ir mais longe, de que nós também somos capazes, por que temos qualidades que são só nossas e tão diferentes das dos outros.
Entretanto cheguei à conclusão de que o segredo está mesmo à minha frente.
Obrigado a todos, e a ti também Manuel (não está na foto, mas é como se estivesse)

Alexandre Silva

segunda-feira, 19 de julho de 2010

sexta-feira, 16 de julho de 2010

Castanha e Água Pé



Aproveitámos a passada época das castanhas e sugerimos na altura no menú executivo... O desafio era pegar na mais elementar tradição e trazê-la para o prato. Creme de Castanhas Assadas e Água Pé gelificada enriquecida com frutos vermelhos (conseguem-se ver á transparência) Aos fãs do Magusto, é simples, lógico e de bom gosto. Resultou muito bem e a critica correspondeu. Para o ano, novo desafio!

E lá foi de Férias...



Como é visivel já estava a precisar! Volta Puto, já há quem diga!

domingo, 11 de julho de 2010

E ao Domingo Descansaram




É Domingo e pendura-se a Jaleca até Terça Feira! Para Vocês também... Até Terça

sábado, 10 de julho de 2010

Caldo de Navalheira



Como fazer um caldo de navalheira que poderá utilizar para massas, sopas, risotos e outro tipo de arroz...

A musica é de glenn Miller, as mãos são de José Coelho

O Paulo Com saudades do Miguel



Paulo Pede ao Miguel para voltar de férias tudo em directo... Sem comentários!!

sexta-feira, 9 de julho de 2010

São horas de encomendas!!!!




José Coelho a ter formação, como tratar mal os fornecedores, encomendas, Fichas Técnicas, etc...

Grande Nabo!!!



José Coelho, explica a arte de tornear um Nabo, ou como ele diz um grande nabo!

sim... é verdade, ouvimos o Bolero de Ravel ás 10h00 da manhã!!

A travessia do Deserto!



43 graus na Cozinha... Insuportável!!!

Rush #1




Manuel de volta do salmão do menu degustação!!!!

quinta-feira, 8 de julho de 2010

Dias 19 e 20



Dias 19 e 20 Vamos estar presentes no Allgarve Gourmet 2010 em Portimão, contamos com a vossa presença!!!!

O que andamos a ler #13



Digam o que disserem, Gordon Ramsay é aquela base!!!! Sabe o que diz e principalmente sabe o que faz.
O iogurte de estragão está muito à frente!!! Recomendamos

terça-feira, 6 de julho de 2010

sexta-feira, 2 de julho de 2010

Há muito tempo atrás... #1

http://www.chefesdecozinha.com/index.php?s=2&eid=52

Foi no Peixe em Lisboa de 2010 #3



A Foto é do Miguel Pires, e foi retirada do Blogue Mesa Marcada

As nossas Vieiras Fumadas, que saudades...

O que andamos a ler #11



Um Livro que para nós passou a ser De Culto... Grande Cozinha, Grande Ideal, Grande de Tamanho... basicamente é grande em tudo.

Recomenda-se

Como Filetar...



O Peixe Porco ou Burro... como preferirem
O maldito é rijo, mas não se safa a Faca maléfica de Vasco Palma