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quarta-feira, 26 de maio de 2010

Arroz Doce aos Boccados


Ingredientes para pudim
Açucar 250 Gr.
Gemas 6un.
Ovo Inteiro 1
Manteiga C/sal derretida 200gr.
Raspa de 1 limão
Canela em pó 1gr.
Ingredientes para Bolachas de Canela
Claras 20gr.
Farinha 20gr.
Açucar em Pó 20gr.
Canela em Pó 2gr.
Ingredientes para Gelado de Limão
Creme Inglês 0,5lt.
Polpa de Limão 300gr.
Ingredientes para Arroz doce liquido
Arroz carolino 100gr.
Açúcar 100gr.
Raspa de limão 1un.
Leite 2lt.

Preparação pudim
Bater as gemas e o ovo com o Açúcar , juntar a raspa de Limão e a Canela em pó , adicionar a manteiga derretida e levar ao forno a 150ºC durante 30 minutos, num tabuleiro barrado com manteiga e em banho Maria.

Preparação das Bolachas
Emulsionar todos os ingredientes numa taça, colocar o aparelho em cima de uma folha de papel vegetal e levar ao forno a 180ºC durante 4minutos.

Preparação do Gelado de Limão
Emulsionar a polpa de limão com o creme inglês, colocar na máquina de gelados e seguir as indicações do fabricante.

Preparação do arroz doce liquido
Num tacho colocar o arroz lavado, o leite, o açúcar, a raspa de limão e levar ao lume sem nunca mexer até o arroz estar cozido, triture tudo e passe por um passador, arrefeça.

1 comentário:

  1. Comi esta sobremesa ontem: excelente! O shot é magnifico!

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